Отдел элитной недвижимости

Покупка продажа недвижимости Одесса

Поиск

Бельгийский стиль в интерьере.

Бельгийский стиль в интерьере.

Бельгийский стиль в интерьере: изысканная простота и элегантность.

Главная отличительная черта, которая выделяет бельгийский стиль среди мировых направлений, заключается в уникальном сочетании простой деревенской романтики и элегантной дворцовой помпезности. На первый взгляд кажется, что такой симбиоз невозможен, но этот стиль доказывает обратное.

Своей популярностью бельгийский стиль обязан дизайнеру Акселю Вервордту (Axel Vervoordt), интерьеры которого в 70-е годы прошлого века перевернули представление о роскоши в интерьере.

Основной фокус стиля заключается в том, чтобы сделать аристократичную элегантность интерьеров по-простому уютной и домашней.

Иными словами, задача поставлена следующая: уйти от дворцовой помпезности и создать нечто более приближенное к повседневной жизни – но, безусловно, не без элементов роскоши.

Разумеется, изысканные классические детали должны быть ненавязчивыми и оправданными. Именно поэтому мебель в бельгийском стиле чаще всего имеет современный вид: простые лаконичные линии, незамысловатые формы, современные материалы отделки и эргономичность. Это объясняется тем, что главное в мебели заключается в удобстве и функциональности, а замысловатость форм здесь будет излишеством.

Однако это не предполагает полного отказа от классических форм и резьбы. В некоторых случаях такие элементы очень даже приветствуются – главное, чтобы итоговый объект мебели не выглядел «грузно» и «приторно». Во всем должна присутствовать мера и дизайнерский вкус.

Основным элементом, в котором классические мотивы угадываются лучше всего, является лепной декор.

Здесь есть большое поле для фантазии и творчества. Красивые вычурные украшения потолка и стен создают подобие дворцовой роскоши с использованием классических мотивов. Однако стоит отметить, что основной акцент здесь делается на форму, а цвет лепнины должен быть белым – это придаст ему легкости и необходимой простоты.

Очень часто в бельгийском стиле лепнина используется в сочетании с резьбой, украшающей дверные полотна или наличники. В этом случае она имеет белый цвет или цвет фоновой стены, а орнамент создает единый ансамбль с лепниной.

Изысканность и роскошь присутствуют также в аксессуарах, декоре и текстиле.

Однако важное условие заключается в том, что они должны сочетаться с объектами простых и современных форм, и, в общем-то, их не следует использовать в большом количестве – представленные в виде лишь нескольких акцентов, они будут иметь большую ценность в дизайне.

Вообще, цветовая гамма всего интерьера должна иметь нейтральные или пастельные оттенки. Часто в дизайне преобладает чистый белый цвет, поскольку основная выразительность стиля достигается за счет фактур, орнаментов и деталей.

Считается, что бельгийский стиль является новой трактовкой классики, и это в какой-то степени верно.

В нем присутствуют классические элементы, однако все они выполнены в ненавязчивой и простой форме, ведь создать необходимо в первую очередь удобное для жизни человека пространство, а не музей или просто картинку.

В целом, бельгийский стиль действительно уникален. В нем сочетаются противоположные друг другу роскошь и простота. Как результат, рождается совершенно неповторимое пространство, элегантность и изысканность которого завораживают и восхищают.

Автор: Забуранная Светлана

Бельгийский стиль

Интерьер, который дышит.

Традиционный бельгийский дизайн — это вовсе не Брюссель. Речь идет о сохранении живых национальных традиций во всех сферах жизни — в экономике, дипломатии, торговле и т.д. Вопреки всем войнам, революциям и политической нестабильности эти традиции создали прочную основу для характерного национального стиля. В Бельгии существует множество предприятий семейного типа с долгой историей и уникальной аутентичной атмосферой.

Здесь не боятся делать большие не затененные окна, потому что не собираются ничего скрывать и позволяют своему интерьеру дышать. Благодаря развитой промышленности бельгийская архитектура — сочетает в себе элементы индустриального и англо-французского стилей. Современный уровень развития архитектуры позволяет комбинировать современные простые архитектурные решения  с исторической застройкой и при этом не искажать облик городов.

Вы можете увидеть черный минималистический куб из стекла на  старинном здании, и это смотрится хорошо.

В интерьере дуб и орех натуральных оттенков сочетаются с насыщенными красками настенных росписей и дополняются мебелью с мягкой обивкой. Ощущается влияние индустриального и историзирующего рустикального стилей. Признанные центры бельгийского стиля – Брюгге и Гент. Именно эти старинные города стоит посетить, чтобы понять суть этого уникального стиля, именно здесь Вы найдете его в изначальном и наиболее концентрированном виде.

По материалам интернет изданий.

#OpenHouseОдесса

Категории

Вы клиент?
Сделайте первый шаг. Найдите агентов в своем районе.
Вы агент по недвижимости?
Узнайте возможности ресурса, которые вы можете применить, что бы получить больше клиентов.

Смотреть все предложения

  • Войти
  • МЕНЮ